874. Был немец близко. 2005-03-12

Был немец близко. Канонада
была по вечерам слышна,
но не менял никто уклада,
спокойно жизнь в деревне шла.

Порядок память не забыла –
и вот как был «расписан» день:
собрать в хлеву навоз на вилы
и в кучу бросить за плетень;

свести телка неторопливо
пастись на привязь под бугром;
для щей сходить нарвать крапивы,
водою обеспечить дом...

...Потом пучком травы колоду*,
стремглав, бежать - чинить на пруд,
и лежа в ней под небосводом,
смотреть, как облака плывут…

2005-03-12
Москва

* Колода, из которой поят скот
у колодца.


Рецензии