Печальная квинтэссенция реала бытия

ПЕЧАЛЬНАЯ КВИНТЭССЕНЦИЯ РЕАЛА БЫТИЯ.

       "На земле царит род людской!
         Люди разных стран и наций...."
               Вольфганг Гётте, "Фауст".

        "Отче наш, иже еси на небесех!..."
                Из молитвы "Отче наш".

         "Gott mit uns!*"
               Тиснённая надпись
               на литых алюминиевых пряжках
               ремней гитлеровских солдат-завоевателей
               (1933 - 1945 г.г.).
       
         "Слушай, Израиль! Я Бог твой, Бог один."
                Из молитвы "Шма, Исраэль!" **.

         "Аллах акбар!"***
                Из молитвы мусульман.


       

В семье дерутся смертным боем дети
За то,
кого из них отец их крепче любит.
Отец во облацех спокойно сибаритит
И радуется:
"Во как дети меня любят!"


------------------------------------------
*   - С нами бог! (Нем.)
**  - Слушай, Израиль! (Иврит).
*** - Аллах велик! (Арабский).



          6 июля 2012 года.


Рецензии