Юрий Ракша

(просто рассказ о любимой с детства картине)


Мне не забыть, когда впервые
С картины подмигнул лесной олень.
Взгляд тот напомнил дни былые:
В лесу оленем говорил со мною пень.
Грусть детства, таинства лесные –
Природа с человеком заодно.
Я ощущаю  трепет и доныне,
Ракши картина навевает мне одно
Знакомое до боли чувство
Родного дома и в тайге угла.
И человек,и зверь - все жаждут воли,
Гармонии, свободы и тепла.
«У каждого должно быть в жизни поле
                Куликово», -
Последний нам завет художника Ракши.
Картиной этой он зовёт к победе снова
И к утвержденью сути непознанной души…

06.07.2012

Юрий Михайлович Ракша
«Добрый зверь, добрый человек»

Годы жизни художника:
02.12.1937 – 01.09.1980

Информация о художнике:
http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg282006/Polosy/9_2.htm


Рецензии