Посвящение старому дому

  "  И  печь  грызёт  бревно"
                Ю.Мориц
Наш дом устал.
Он требует ремонта.
Терраса протекает:
Каплет в таз.
Испуган дом,
Когда от горизонта
Махина тучи
Движется на нас.

Но в спальне
Переклеены обои.
Весь мусор выметен.
И в вазочке цветок.
Нам в этом доме
Хорошо обоим.
Приёмник нам поёт.
А мы – молчок.

Есть в доме что прочесть.
Есть чем в саду заняться.
Случайной кошке
Есть чем закусить.
Есть в доме печь.
И вечера здесь длятся
Под треск поленьев.
Нужно ли грустить?

К стене снаружи
Тесно жмётся вишня.
И жаль рубить.
И не открыть окна.
На чердаке свой мир
Вещичек лишних.
Их, сваленных,
Не вытащить со дна.

В саду пятнадцать
Тружениц – старушек,
Тем яблоням
Уже за пятьдесят.
Рвём, что внизу.
Не достаём верхушек.
Те яблоки до ноября висят.

Клочок земли.
Дом трогательно ветхий.
Он временем
Поставлен на учёт.
И лезут в окна,
Не стесняясь, ветки.
И всем тепло.
И печь бревно грызёт.


10.7.2009   Дача  в  Бутово


      


Рецензии
Мы все в каком-то доме, словно в колыбели,
Смотрели из окна, И повзрослели.
Но нам ли горевать о том!
Спасибо, ДОМ!

Вера Авдеева   23.06.2013 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.