Нить

Сквозь дни и времена
Плетется нить.
Затихнут имена,
Но будут жить
Во мне твои мечты, -
Мой первый шаг
К мерцанию звезды.
Сквозь бренный мрак
Ступал едва-едва,
Боясь вздохнуть,
Кружилась голова,
И млечный путь
За плечи обнимал
В ночной тиши,
И плавился металл,
Шептал – спеши.
Я брел в чужих мирах,
Сквозь сотни лет,
В заоблачных лучах
Ища твой след.
И веры флаг храня
В своей душе,
Я отыскал тебя
Средь миражей -
На маленькой Земле
Среди зимы,
В колючем феврале
Столкнулись мы.
И время не текло,
Свет звездных страз
Веками сквозь  стекло
Смотрел на нас.
Плясали мотыльки
Лихих комет,
Мы были так легки, –
Как лунный свет.
Но ветер налетел
Из пустоты
Разлукой шелестел
И стер следы.
Тех маленьких миров,
Причин, идей,
Где мы вдали от слов
И от людей,
Друг друга обрели,
Чтоб отпустить
В рассвет чужой Земли,
Распутав нить…
















 


Рецензии