Что такое слово?

Слово. Что за ним таится?
Может это дивный клад?
Вылетает - словно птица,
Не вернуть его назад.

Слово сладко, как малина -
Может лестью напоить,
А потом, как паутина
В свои сети утащить.

Ранить словом сильно можно,
А потом всю жизнь лечить,
Если вдруг неосторожно
За больное зацепить.

Музыкальным инструментом
Слово может быть в устах,
В самых радостных моментах
Сладкой чудной лирой став.

Слово вылечит от боли
И телесной, и другой,
Если сказано с любовью
Близкой, сердцу дорогой.

Подбодрит в минуты грусти.
Дрогнет нужная струна -
И хандра тебя отпустит -
Рухнет крепкая стена!

Драгоценое такое -
Яд, лекарство, всё в одном.
Слово ты моё родное,
Мы с тобой ещё споём...

Не бросай слова на ветер,
Ибо скажешь - не вернёшь.
Будь за них всегда в ответе
И достойно проживёшь.
2012


Рецензии
Всё правильно! Понравилось!
Очень созвучно моему... http://www.stihi.ru/2013/09/18/3463

Спасибо, Анатолий!
С теплом,

Татьяна Красюк Избранное   21.09.2013 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.