день 25й

*день двадцать пятый*

В нашем городе Март, в этом городе ночь
Между нами сейчас континенты и страны.
И на свете никто нам не может помочь.
Мы встречаемся, но очень редко и странно.

Новый порт, Интернет* Скайп* - я голос твой слышу.
Мне б увидеть тебя и  успеть все сказать.
Виртуальная связь я её ненавижу.
Но  молюсь, чтоб не кончилось время опять.

Мы живем далеко каждый в собственном мире.
Я ложусь спать один. Длится ночь как зима.
Как же медленно тянутся - двадцать четыре.
Ты в холодной квартире сходишь с ума.

Кто придумал для нас этот странный сюжет.
Злую шутку играет, за что и кто с нами.
И живем ли мы? Может быть, нас уже нет.
Или наша с Весною, встречается память.

Как бы ни было ждем долгожданный Сентябрь.
И считаем часы до намеченной даты.
Я боюсь, что решат, – устарел календарь.
И наступит ли он этот день двадцать пятый.


Рецензии