Золотая свадьба

Вот и прошло пятьдесят лет,
Они ушли, они промелькнули,
С тех пор, как ты бросила невестин букет,
И дети, как птицы в небо взметнулись…

А что нам осталось? Семьдесят лет,
И нету тех бодрых двадцати,
Когда вместо болезней цветов был букет,
И предстояло те пятьдесят вместе пройти…

И это не был сплошной карнавал,
Когда лишь костюмы и маски меняли,
Это был детсадный и школьный обвал,
Когда мы детьми от зари до зари занимались…

Тогда о здоровье не вспоминали,
Что-то случалось, но всё  мимоходом,
Работа, продукты, дети- всё заполняли,
И не было в жизни другого прохода…

Но этот проход никто не искал,
Оставить семью и другую найти?
А там, что: получше? Страсти накал?
Да бросьте, не стоит на это идти!

Много было лихих удальцов,
Что жён поменяли, детей наплодили,
Но нет их теперь тех молодцов,
Они свою жизнь бесславно прожили…

К чему я всё это? Да всё к одному!
Что редко действительно всё Золотое!
И это не кажется только мне одному,
Я бы хотел бы что-то другое…

Жена – вся в болезнях и я ей под стать,
На фото сниматься мы не хотим,
По этим же фото нельзя вспоминать,
Что было у нас без этих седин…

Нет, я бы ещё Серебро отмечал!
Там – полные сил и радости жизни,
А Золото – это – старый корабельный причал,
И радость здесь вряд ли когда-нибудь брызнет…

Когда я смотрю: через  мост он невесту несёт,
Как хлопают им молодые в азарте,
Пусть несколько лет хотя бы пройдёт,
И что он поставит в жизни на карту?

Нечёсаные  девы  коляски везут,
Внизу продукты и сумки навалом,
И так ли, как прежде, мужья где-то ждут?
И жизнь,  не грозит ли обвалом?

Золото- это мужество нужно иметь,
Чтоб через жизнь себя и детей пронести,
Чтоб в водочных струях совсем не сгореть,
И худо ли, бедно на финиш прийти…

Золото – это страны достиженья,
Золото – это радость победы,
Золото – это людей изумленье,
Золото – это старости Беды!!!

Июнь 2012 г.

PS. 

Автор о своей Золотой свадьбе!


Рецензии
Мне 28. Союз родителей давным-давно погас.
Пример я буду брать не с них, а с Вас.

Разновесие   06.07.2012 21:15     Заявить о нарушении