Паинька - девочка

Я паинька-девочка, я не типаж.
Могу быть смела и застенчива,
Как будто осенний скользящий пейзаж,
Где красочность так переменчива..

Грустна, меланхолии тоном слегка
Помечена, словно пылинками.
Чего-то я жду, это тайна пока,
Вот только не спутать тропинку бы

Вот только  суметь отличить от добра
Зло, маскою ложною скрытое,
И истину ту, что как космос стара,
Подольше держать не открытою…

Ранимое сердце и скромность, как стяг
Кому то покажутся странными…
Не в моде давно недотроги… Вот так!
Цветы обрываются ранними.

Я паинька девочка, пусть говорят,
Что слишком строга, несговорчива.
Но только нет доступа всем, кто "подряд"
В мой сказочный мир неиспорченный.


Рецензии