ТАК ИЛИ НЕ ТАК?

Как избавиться от наваждения?
Нас преследуют превращения.
Доброта сменяется злостью,
Жизнь заканчивается погостом.
Ночь и день исчезают,но
Повторяются,словно в кино.
А любовь?Наступила- и вот
Появился ее антипод.
Обращаюсь и я в другого:
То в хорошего, а то в плохого.
И себя не могу обуздать...
Научиться бы колдовать.
Я ведь, знаете, как поступлю?
Превращения остановлю!
Лучше день.Пусть уходит ночь.
И болезни: с дороги прочь!
Зря не стоит нам портить крови:
Коли любишь- люби на здоровье!
Ненавидишь? Как хочешь злись!
Превращение- остановись!
...Месяц минул, другой стремится:
Те же стены кругом и лица.
И на солнце глаза слипаются.
Как кретин,мой друг, улыбается:
Не проймешь его грубым словом.
Мой костюмчик все время новый,
И приелись котлеты и каша.
Надоели влюбленная Маша
И работа,которая ладится...
Стоп! Как было,так пусть и останется!


Рецензии