Не узнавали

«Не узнавали»
Под старым изваянием неузнанных богов,
Под зонтиком из грусти, вечерами,
Под матовым свечением луны и вой ветров,
Твои глаза опять мне не встречались.
Под липами, цветущими над старой мостовой,
Под ливнями, холодными ночами,
Под аркой, позолоченной стареющей луной,
Твои глаза с моими не встречались.
Под крышей, протекающей сентябрьским дождем,
Под куполом, с иконой и крестами,
Под небом, засыпающим тягучим, нервным сном,
Мои глаза твоих не повстречали.
Под утренней метелью, завывающей назло,
Под снегопада сонным покрывалом,
Под грустью мимолетной, сквозь застывшее окно,
Твои глаза моих не узнавали.
©


Рецензии