Старый анекдот 90 - Против лома нет приёма

Я прошу прощения у всех верующих людей.  Этот анекдот я слышал ещё в школе, когда вся страна была страной «развитого атеизма».  Поэтому рассматривайте данный анекдот просто как шутку.

Старый анекдот № 90 - Против лома нет приёма

Покинул этот свет В.И.Ульянов
(увы, ничто не вечно под луной),
и Бог с Нечистым стали спорить рьяно,
куда его для жизни неземной
пристроить.  И спихнуть старался каждый
другому, чтобы не было проблем,
и, хоть вошёл рогатый в дикий раж, но
Всевышний, всё же, отстоял Эдем.
И Чёрт, понурив голову, смирился,
хотя «подарку», ясно, был не рад,
и, попрощавшись с Богом, быстро смылся,
забрав с собою Ленина в свой ад.
Вот год идёт второй, а, может, третий,
и, как Бойль с Мариоттом, Бог и Чёрт
однажды повстречались на банкете.
Присвистнул Бог: «Вот это «натюрморт»!
Рогатый, что с тобою приключилось?
Ты будто с Колымы – так спал с лица!
Быть может, пил несвежую текилу,
иль этот бледный вид – от огурца?»
А чёрт в ответ: «Ну, «удружил» ты, Отче,
спихнув козла в мой адский огород.
Никто теперь, как прежде, жить не хочет.
Увы и ах – бунтует мой народ.
То жаждет повышения зарплаты,
то требует сниженья цен на квас,
и – результат (скажу тебе, как брату):
почти что революция у нас.
Ну забери ты этого смутьяна!
Пожил в аду – пускай теперь в раю.
Ещё чуть-чуть (ей-богу, без обмана!) –
и с ним сгублю я вовсе жизнь свою».
Всевышний сердоболен: взял Володю –
ну как такой мольбе – и вдруг не внять?!
Вот год, а, может, два ещё проходит,-
и встретились «вершители» опять.
Узнал рогатый Бога еле-еле,-
настолько переменою сражён:
тот шествует при кепочке, с портфелем,
и взгляд столь важный – прям, Ален Делон.
Преодолев минутное смущенье,
«Приветик, Бог» - Нечистый закричал.
Всевышнему такое обращенье
совсем не в кайф (влиянье Ильича).
От этой фамильярности чертячьей
в расстройстве он - и молвил сквозь прищур:
«Ты – без мозгов, рогатый, не иначе!
Тебя, по старой дружбе, просвещу
(вправлять мозги – не столь большое счастье,
но мы с тобой знакомы много лет):
«Товарищ Бог», во-первых, обращайся,
а, во-вторых, запомни: бога нет!


Рецензии
Классно обыграл старый анекдот!

Елена Гусельникова   28.02.2022 16:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка.

Григорий Липец   28.02.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.