Трули-Пулли 8

Мадам Трули-Пулли с Мадам Фрули-Пулли
Решили исполнить свой давний каприз -
Увидеть Орли, Амстердам, Ливерпуль. И
Купили билеты в недельный круиз.
Потом всю дорогу тряслись в дилижансе,
Без свежего кофе в хроническом трансе.
Проехали многие тысячи миль
Сквозь солнце и дождик,
Сквозь ветер и пыль.
Уже позади 7 границ и постов,
Поместий без счета, отелей, мостов.
Столицы, музеи, дворцы, магазины,
Базары, пакеты, флаконы, корзины-
Смешалось все это в ужасную кашу,
К тому же устали две странницы наши.
Когда же их принял в объятия дом,
Они свой вояж вспоминали с трудом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.