Майское

Очерчен мелом
           строгий профиль улиц,
мосты снега стряхнули с гнутых спин,
дома весёлым строем развернули
цветную плёнку
           праздничных витрин.

С ухмылкой бравой мчат автомобили,
в косых лучах витает сизый пар,
и дышит – не надышится бульвар,
прикладывая адские усилья!

Так дышит, что пожухлая листва,
приподымаясь,
        вновь ничком ложится!
Отчаянно кружится голова…
О, Господи, 
          как голова кружится…

И даже почки,
          нежные платочки
надев,
    уже заждались похвалы.
И оттого, наверно, эти строчки
стихам весны,
         как платьица, малы.


Рецензии
Замечательная концовка!
А главное неожиданная и точная!
Пилотаж!
Здравствуйте, Людмила.
Очередной сброс стихов?
Так и вижу Вас в роли "Сеятеля" с известного плаката, где Вы разбрасываете в пашни душ семена стихов.))

Виктор Коврижных 2   06.07.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, ребята.

Людмила Филатова 2   07.07.2012 00:25   Заявить о нарушении