Наш паровоз - вперёд лети!!!

               
                Мечта отражается в окнах
                Ирина Горбань
                Взяла билет на поезд и лечу
                Туда, где невезунчикам не рады,
                Где не приемлют ложь в обличьи правды,
                А щит ответит вражьему мечу.
                ...
                Объятья наши в той мечте тесней:
                Я - фантазерка (я летаю птицей),
                Барвинка цвет не перестанет виться
                В мечтах... весна... и я в подружках с ней.

                На полустанках слышен чей-то мат,
                Фальшивый плач, фальшивые улыбки...
                ...
                Где бурелом, - там странные порядки:
                Обратный ход заржавленных часов...

                http://www.stihi.ru/2012/06/20/4227



Я - фантазёрка. Я летаю птицей.
Но как-то стало  скучно мне до слёз,
И к делу я - чтоб чуть развеселиться
Решила приспособить паровоз.

Лечу-свищу, и радуюсь весне я -
Что мне вокзальный мат и все "прости"?
В мечтах - ты здесь. Объятья всё теснее.
Поём: "Наш паровоз вперёд лети!"
         ...
Недолго же верхом я полетала -
Раздался скрип и скрежет, а потом
На куче бесполезного металла
Я рухнула куда-то в бурелом!

Теперь лежу, пишу, глотая слёзы,
Но иногда мне чудится в мечтах:
Весна. Война. Летают паровозы.
И ржавый хруст в раздавленных часах...


Рецензии
Обожаю читать пародии. Обхохоталась! Особенно про пинок пародиста.

Барабаш Ольга Каневская   19.03.2014 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.