Королева

«Королева»
Утро зимнее бег начинает,
Оттолкнувшись от черных ступеней,
Я убью для тебя горностая,
И скроить тебе платье сумею.
Будешь в нем красоваться над миром,
Собирая поклонников взоры-
Холодна, неземна, нелюдима-
Королева бескрайних просторов.
Бирюзовые очи пылают,
Вороненые локоны вьются-
Бесподобной тебя называют,
И сердца преподносят на блюдце.
Только редко - обычно ночами-
Королева роняет слезинки.
Освещенная мягко свечами,
Вся трепещет, как та паутинка,
Что висит на углу, сзади трона-
Королеве так хочется ветра!
Чтобы в душу влетел и развеял
Глупость грусти порой предрассветной.
Я убил для тебя горностая.
Ты сказала: - Не надо иллюзий..
Ты сказала: - Убей свою память,
А иначе она не отпустит..

Copyright by © sepp_dietrich


Рецензии