Слова

Слова, слова, хорошие и злые
Слова весёлые и просто озорные,
Они пытались от чего-то удержать,
Слова такие говорила сыну мать.

Когда неправ, то – болен фраз конец,
И автор слов, конечно, твой отец.
В словах таких прямая правота
И хоть резки – в них жизни доброта.

Бывает, ляпнешь матерную фразу
И заорёшь ты на козла, заразу,
Который, трёт твою машину справа
И нет в потоке на него управы.

Как сладок шорох слов любовных,
Признаний, обещаний вольных,
Слова отважны, ветрены, лихи
И часто тут сплетаются в стихи.

Слова – обман, они сейчас повсюду,
Уже враньём натёрли уши люду
И не стыдясь, всем продолжают лгать,
Что ж, веры у народа не отнять.

А, может слово взять оклеветать
Оно ведь может даже убивать.
Чрез десять ртов пройдёт в толпе навет,
Вчера мой друг был жив, сегодня нет!

Порою хочется мне перейти на крик,
И в ухо глупому: «Попридержи язык!»
Ведь слово вылетит, его уж не вернуть,
От наших слов зависит жизни путь.


Рецензии
Сыну мать говорила слова
хорошие и злые?

Философский Саксаул   07.09.2012 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.