Я просыпался в тягостной тревоге

Я просыпался в тягостной тревоге,
Рассветный сумрак щекотал глаза,
Но снов кошмарных страхи и дороги
Всё продолжали звать меня назад.
Метался я по узким коридорам
В отчаянных попытках убежать,
И бесполезно дергал я запоры
В слепой надежде скрыться от ножа.
За мною гнался я, так непохожий,
Сверкала сталь, и яростный кинжал
Уже вонзался в беззащитность кожи
И сердца гулкий трепет обнажал…

Убить себя, убить свои влеченья,
Расстаться с миром веры и мечты -
Вот жертвенность, достойная мученья,
Где каждый миг – как искра красоты.
Судьба самоубийцы беспримерна,
Весь мозг разбит на «после» и на «до»,
И жизнь вокруг всегда так лицемерна,
Что тянет душу утащить на дно.

А в наших снах – мы сами иль другие,
Кто поселился вместо нас в аду?
С самим собой, хоть мысли и благие,
Так трудно иногда прожить в ладу…


Рецензии