ты знаешь, мама...

Ты знаешь, мама, не свернуть,
Не убедить, не уберечь –
Характер чертов лишь согнуть
И глыбой каменной налечь.
Но отойдешь, вновь поднимусь.
Меня уже не удержать,
Я не боюсь, что расшибусь,
Я верю, что могу летать.
Видна за горизонтом даль,
Поверь, она подвластна мне.
В глазах твоих видна печаль,
Блестит кристаллом при луне.
Не бойся! Я же не боюсь –
Все оправдаются мечты.
За ними бешено я мчусь,
Хоть  не любитель высоты.
Кто не рискует - и не пьет
Напиток славный от души,
И вволю насладится тот,
Кто все на карту положил.
А знаешь, я умею ждать
И долго так могу терпеть,
Ночами темными не спать
И в мыслях бросить все не сметь.
Ты знаешь, мама, до крови
Пока я лоб не расшибу
(мне говори – не говори)
Лишь этой верою живу.
Да, мама, может, ты права:
Мне эта ноша давит, жмет,
Но это все опять слова, -
Ничто, никто не повернет.
Переживания не нужны,
Они не смогут мне помочь.
Мы выбор сделать все должны.
Ты знаешь, мама, свою дочь.


Рецензии
Спасибо большое за стих!...просто и жизненно=)

Сашенька Емельянова   11.09.2012 13:44     Заявить о нарушении
вам спасибо, за внимание)

Екатерина Флотская   11.09.2012 13:50   Заявить о нарушении
Прекрасный стих, как диалог с мамой...

Мигель   13.09.2012 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.