Вижу в зеркале...

Вижу в зеркале образ старухи седой.
Мне беззубым ртом ухмыляется.
Да грозится мне, грозится лихою бедой.
Непотребными словами ругается.

-Не прочитаны тобою многоточия…
Да не сделаны заметки на полях.
Потеряла где-то веру, знаю точно я.
Да не ведаешь, что значит слово страх.

Я в ответ ей: Что ты, старая, уймись уже.
У меня ж ещё полжизни впереди.
И не раз ещё такие будут виражи,
Что же мне сойти на полпути.

А она в ответ опять кричит: Беспечная!
Не читаешь писем между строк.
Не заметила, что жизнь скоротечная.
И ещё: Пойди, надень ка ты платок.

Я от бабки той уже хочу отделаться.
Только боязно мне зеркало разбить.
Я пошла в цветной платок оделась, и
Начала по комнате ходить.

Вижу, села эта ведьма, заскучала.
В голубых её глазах теперь тоска.
-Повторять придётся видно всё сначала…
И подкручивает злобно у виска.

Тут меня как будто бы подбросило.
Подбегая к ней как закричу:
Ты мне, ведьма, уже душу заморозила.
Не мешай ка больше жить, как я хочу.

Может, где-то поступаю не по совести.
Что-то упускаю на бегу.
Но живу, заметь ка, не для повести.
Злобы на людей не берегу.

Знаешь что, немедленно уматывай.
В зазеркалье век свой коротай.
Не внушай, что в чём-то виновата я
Повторяю: Ты мне больше не мешай.

Растворилось вмиг изображение.
Стало тихо пусто и темно.
Разыгралось то моё воображение.
Показало настоящее кино.

Я теперь смотрю на многоточия…
И читать пытаюсь между строк.
Приходила ко мне совесть, знаю точно я.
Эх, пойду ка я сниму уже платок.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение, Татьяна!!! Я чувствую созвучность мыслей, и даже похожесть стихов, например, у меня есть стих "Депрессия", будет желание, прочтите.

Инна Велькина   09.07.2012 23:47     Заявить о нарушении