Первый снег

Хочется теплой зимы,
Неторопливого снега...
А.Беляев

Пошел сегодня первый снег.
Вокруг все замерло,уснуло.
Остановило время бег
И в белых ласках утонуло.

С небес вечерних-конфети
Снежинок маленьких,узорных,
Своей судьбе таких покорных.
Под ним в тиши стою один.

Танцуя,этот снегопад,
На город медленно спустился.
И я безумно видеть рад,
Как он мгновенно изменился.

Снег на деревьях и домах,
На проезжающих машинах,
На тротуарах,магазинах,
На чьих то шапках и плечах.

Взирает уходящий век,
Век войн,открытий,потрясений,
Как в сотый раз на землю снег
Идет ноябрьский, осенний.

Кружится в свете фонарей,
Искрится пылью серебристой,
Еще такой невинно чистый,
Не знавший суматошных дней.

Мелькнут знакомые черты.
Рука дотронется плеча.
-Девчонка,милая,не ты?
Конечно ты,но уж не та!

Прекрасно выглядишь!Я рад.
Меня все знаешь беспокоит...
А впрочем,нет,о том не стоит...
Ты посмотри,как годы мчат...
2000г.


Рецензии