Письмо

Небо пахнет дождём и отсвечивает невнятно
Через форточку мокрым листом оцинкованного железа.
Никаких новостей, у меня всё по-прежнему непонятно.
Очень хочется верить, что хотя бы не бесполезно.

А на улицу выйти - май! И мечтается сразу о великах,
Лопоухой собаке, твоём письме и, конечно, озере...
...Это странное чувство, когда вроде бы всё нормально, и ты у телека,
И пельмени на кухне варятся, но как будто бы всех нас бросили...

Всех нас бросили. Бросили! Неизвестно, зачем и на сколько,
Но мы учимся выживать, зацепляясь душой за души...
Улыбайся скорее! Всему, что вокруг, мелочам и не только,
Старой фотке, моим глазам, тем, кто рядом, и тем, кто нужен...

Только так ты прорвёшься. И звонко наступит лето.
И останется сочной лазурь, и будут пылать закаты.
А вопрос твой... Ты знаешь, найдутся на всё ответы
В тёплых струях дождя, в письмах без указания адресата.

17 июня 2012 г.


Рецензии