День рождения Поэта

День рождения Поэта

Мон шер ами, ну что тебе сказать?
Твоя любовь - безжалостная память.
Твой путь земной - безумствуя страдать
И сердце в муке каждодневной плавить.
Твои мечты - шизофреничный бред.
Твои глаза - два зеркала старинных.
И картою твоей был не валет,
А дама в черном платье с шлейфом длинным.
Твоя тоска - пустынный ураган,
Не прекращавшийся ни на мгновенье.
Твоя звезда - в созвездии Орла,
А ты - ее холодной ласки пленник.
Безумствуй же, поэт, пока зима
Тебе не сшила тонкою иглою
Узорами расписанный саван
И не взяла с собою.
Пока живи-с любовью и бедой,
С тоской и грустью, и безумством духа.
Пока тебя не тронула рукой
За плечи беспардонная старуха.
Мон шер ами, мой старый добрый друг,
Мои цветы тебе и эти строки!
Люблю, целую, и касаясь рук
Твоих, шепчу: - Тебе - твои дороги…

Copyright by © sepp_dietrich


Рецензии