Смех и слезы, радость и печаль..

Многое мы узнаем из жизни:
Находим – хорошо, теряем – жаль.
От рождения до самой тризны,
С нами рядом, радость и печаль.

Мы появляемся на этот свет,
А у родителей, такая радость!
И важней для них  ничего  нет:
Слезы радости - человеческая слабость.

Слово «мама» и первые шаги,
Ваш ребенок близких удивляет.
Эти действа вам так дорогИ,
Счастье, радость, вас переполняют!

А дальше школа, попытки в институт,
Вот неудача, конкурс не прошел.
А мама с бабушкою уже слезы льют,
Ну, как же? Ведь учился хорошо.

Армия. Друзья. Возмужал.
Вернулся, учиться поступил,
И снова радость: смотрите, взрослым стал,
Да, он и малышом хорошим был.

Но где радость там, же и печаль:
Нет любимой бабушки своей.
И мысли уносят, вас, куда-то вдаль,
Где бабушка была вам всех милей.

А дальше больше, нет уже отца,
Кто был примером мужества и чести.
И как тоннель, в котором нет конца,
Что может быть печальней этой вести.

Смех и радость, слезы и печаль.
Они бывают, здесь нет и сомнений.
Живем, мы, устремляя взгляд наш в даль,
Чтоб было больше радостных мгновений


Июль2012


Рецензии
Толя в маленьком стихотворении большая жизнь. Успехов тебе!!!

Виктор Андреев 3   07.07.2012 20:57     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо дружище!Ты назвал "маленькое" стихотворение, а я наоборот все думаю, что и меня тянет на такие большие.Не могу раскрыть суть в трех или четырех четверостиший.

Анатолий Бугаев   07.07.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.