2в1

***
Убийца – Миротворец
***
Убийца, Убийца, Убийца…

Чтоб ты, сынок, ночами сладко спал,
Лишь для того, поверь, я убивал…
Я делал это будучи солдатом,
Или тогда, когда тО нужным я считал.

Рукой касаясь краешка звезды,
Молю о том, чтоб никогда не ведал ты
Того, что испытал я, убивая
Свои тревоги и свои мечты.

Нет, не жалею! Мир я сохранил!
Хоть часть души своей я схоронил,
Но ты теперь живёшь намного лучше,
Чем там, где без убийств моих бы жил…
***
2012

***
Миротворец – Убийца
***
Убивать ради мира… Скажите: кто я?!...
Или, вдруг, оправдание есть у меня?!
Может форма меня, хоть чуть-чуть, обеляет?!
Или флагом UNO я отмою себя?!...

Сто вопросов задал, но не жду я ответ.
Миротворец – убийца, и выбора нет.
Сам решает: когда, где и кто умирает.
Ради жизни? – Возможно. Но кто даст ответ:

Он судья или Бог, если это решает?!...
Вот тебе и дилемма, вот тебе и привет…
***
2012


Рецензии