Пух

Я погибаю от жары
В Сибири пыльно-душно-жаркой,
Не вылезаю из норы
Хрущевки тесновато-маркой.

Пытаюсь думать о другом –
О свежем ветре, о прохладе…
Но - тополиный пух кругом,
Кружит везде, будь он неладен!

Повсюду вьется и клубится –
Он на столе, и на полу…
И от него мне не отбиться,
Прохлады нет и поутру…

Щекочет нос, в ресницах вязнет,
Напасть такая – нету сил!
Порыв работать быстро гаснет,
И белый свет уже не мил!

Откочевать бы в Заполярье,
Где свежесть дарят глыбы льда,
И греясь в тепленьком солярии,
Мечтать о лете иногда…


Рецензии