Густые сумерки дрожат от холода...

Густые сумерки дрожат от холода
И вечер мартовский на землю лег,
И снова вижу я изнанку города,
Изнанку города и швы дорог.

И строчки пишутся, слова стыкуются,
Соединяются в углах лекал,
И стрелки сходятся, и шьются улицы,
Я эти улицы давно искал...

Мне одиночество явилось поводом
Меж переулков заблудиться двух,
И хлопья снежные летят над городом,
Как из душистых наволочек пух.

Я знаю – не были в подобном вы краю,
Где на свету видна изнанка дней,
А я судьбу свою по-новой выкрою
И швы загладятся в душе моей!


Рецензии
Очень симпатичные и песенные стихи. Немного мешает чтению смена размеров.
С уважением

Гея Коган   15.07.2012 15:40     Заявить о нарушении