Россия! Забери меня в свои объятия!

Россия! Забери меня в простор
               твоих объятий!
Закрой мне влажные глаза,
               чтоб не видали слёз!
Они моей души не знают,
               не знают и понятий
О красоте твоих широт,
               среди тиши берёз!

Среди озёр прекрасных вод
               и малахита поля,
Среди ключей, поющих нам
               "жемчужностью небес"!
Открой мне свой запасник чувств
               и запахов приволья,
В закатах и восходах дней,
               чтоб я, собой, воскрес!

Воскрес для жизни, но другой,
               где радость, упоение,
Воскрес, чтоб созерцать её,
               в прелюдии земной...,
А не смотреть понуро, ниц,
               без чувства изумления,
Поскольку хочется общаться,
               с тобою лишь, одной!

Ведь лишь с тобой приятно мне,
               вести тот диалог,
Ведь лишь с тобой моя любовь,
               поёт и отдыхает!
Родная Русь!.. Но, где б ещё,
               я чувствовать то мог!?
Где столько яркой доброты,
               что душу поднимает!?

В Тебе - "кровинушка" моя,
               та чистота земная,
В Тебе, привольная моя,
               зовущий голос птиц!
Ну кто отнимет у меня,
               страну, где ты - такая...,
С голубизной своих очей
               и радостностью лиц!?


Рецензии