Умерло дитя. На смерть Н. Пушновой

На смерть Н. Пушновой

«Умерло дитя»
Утром умерло дитя-
Лишь два месяца спустя.
Утром глазки не открыло,
Ручки на груди сложило-
Пальчики переплетя.
Утром голосом одним
Стало меньше на планете.
Нет племянницы, нет дочки,
И не будет уж на свете.
Мать рыдает и отец.
Мертвы детские ручонки.
Мертвы милые ручонки.
Неожиданный конец.
Не играть ребенку в мячик,
В школе не учиться.
Ничего с ребенком в жизни
Больше не случится.
Холмик маленький,
Гробик беленький..
Спи, мой маленький - скоро мы к тебе..
©


Рецензии