Вьетнамский коврик

Я излилАсь  вся до последней капли
К Всевышнему в отчаянной мольбе…
На коврике печальный профиль цапли
Стоит, сутулясь, на одной ноге.
Вот так и я качаюсь без опоры
Не ведаю, в какую крайность вновь
Меня швырнут ночные разговоры.
Чем ты живешь, далекая любовь? 
Какая мысль вновь твой покой тревожит?
Отдай мне все сомнения свои!
К чему тебе? Ты лучше и моложе,
А в мой венок вплетутся и они.
Его сложу я из своих печалей,
Сухих травинок  умершей мечты,
А их уже так много за плечами,
Что и представить не сумеешь ты.
Уйду туда, где закате солнца,
В какой –то мне невЕдомой стране
Дрожит в стекле убогого оконца
Последний лучик в терпкой тишине.
И брошу там венок, сплетенный мною.
Его поглотит сонная вода…
А дальше …
                Просто можешь  жить спокойно-
Печали не вернутся никогда.
                27.04.90г. 


Рецензии

Вот так и я качаюсь без опоры
Не ведаю, в какую крайность вновь
Меня швырнут ночные разговоры.
Чем ты живешь, далекая любовь?

Светлана, Благородных чувств, глубокого осмысления, красивый образом стих!!!

С любовью, теплом сердца к Вам Зейлар

Зейлар   07.07.2012 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   07.07.2012 18:55   Заявить о нарушении