Я есть, есть свет

Я есть, есть свет.
Есть тень в пяти шагах от дома,
Полуднем призрачным ведома.
Я есть, где света нет.

Я здесь, здесь ночь.
Здесь день обезображен тенью,
Твоим уныньем, моей ленью.
Я здесь один, бегущий прочь.

Где я, где ложь.
Где правдой давятся минуты.
Перевороты, войны, смуты.
Где я продам тебя за грош.

Я вновь, вновь страх.
Вновь храбрости полно сознание,
Твоих надежд пустое чаяние.
Я вновь держу себя в руках.

Я там, там Бог.
Там дьяволу все не вдомек,
Он слову слово поперек.
Я там, я подвожу итог.

Я вне, вне тень.
Вне свет, где не осталось фраз,
Окончен мыслей пересказ.
Я вне себя и этих стен.


Рецензии