Реквием по мечте

Прячутся дни под асфальтовой крышкой
В темной прохладе земли,
Но озаряет тюльпановой вспышкой
Их ласка моей руки.
Там, под землей, я храню в некрасивой
Луковице любовь.
Странное семя – слоистую детку –
Луковицу любовь.
Я подарил ее почвенным сокам
на воспитанье и рост.
Я не забочусь о ней, так кукушка
бросает детей на погост.

Но иногда, под влияньем минуты,
Вспомню сияние дня -
Сквозную рану кислотного трипа
Вдоль берега мыла волна.
На летней веранде закрытой от солнца -
Приют для хмелеющих мух,
Телесный дует наш был скроен умело
от счастья взаимного глух.
Нас острые иглы пришили друг к другу
оставив нам  раны от швов.
Но мы поклонялись тем синим узорам,
Что прячутся в тень рукавов.

Вселенские ножницы Божьих проклятий
Разрезали тонкую нить.
и в том же саду, под летней верандой
пришлось мне любовь хоронить.
Налили мне много бездумных сочувствий,
Кто-то гладил, а кто-то бил.
Ты был таким… мне не было ясно,
Кто же кого хоронил.
С тех пор как уснул ты, измученный брат мой,
С глазами открытыми в ночь,
Накидка из шелково-травных объятий
Не может от боли помочь.


Рецензии
Дорогой Пииты! тТо, что вы пишите, конечно стихами назвать трудно. Нет ни формы, ни содержания. Что делать, не всем даётся это сложное искусство. Всего доброго!

Вл.Шилин   08.08.2012 14:40     Заявить о нарушении
в вашей рецензии после слова "конечно" нужно поставить запятую

Говорят Пииты   08.08.2012 17:03   Заявить о нарушении
А слово "пишите" вообще неграмотно: нужно писать "пишЕте"!

Евгений Аксельрод   14.08.2012 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.