на королевские игры Екатерина Чухонцева

к http://www.stihi.ru/2010/03/12/6941

Распасы.

Не ждёт у подъезда козырная тройка
Вальты - и те крИвят усы.
Идёшь, и никто не окликнет:"Постой-ка!"
Кончается вечер густой, как попойка,
И выпавший прикуп - такая помойка,
Прибить бы кого, но нельзя - распасы!

Толпа нас тасует, краплёные люди
Абцуг за абцугом ждут чуда упрямо.
Час пик - это значит, что чуда не будет!
И, значит, Ваш выход -  пиковая дама!

И что тебе делать? Какое тут счастье
Ловить? Подпевай караоке!
Твой принц - не король, не валет - он без масти.
А, значит, без Дамы. Он - джокер.

А дама без масти - как танец без страсти.
Ей место в колоде Таро, а не тут.
И где твоё счастье? Найти и припасть! И...
Не к кому снова. Там - шут!

(Вот какая ерунда!) Ничего личного. Простотака.


Рецензии