Еврейский мальчик учится на двойки

Абрам дневник спросил у сына,
По физике стоит там два!
«Ты слышишь, Роза, ну картина,
Не тянет физику – беда.
По математике вновь двойка,
Ты слышишь, Роза, - муж орёт, -
По пенью пять! Это издёвка,
При двойках, он ещё поёт!»

*
«Папа, правда, что евреем
Был Иисус – ушам не верю!»
«Да, такое время было,
Лишь евреи в мире жили!»

*
Еврейский мальчик учится на двойки,
Родные стали мальчика ругать,
Он оборону держит очень стойко:
«Антисемиты учат… твою мать!

Вот если б русским был, другое дело!»
Решили русским Сёму записать,
Как прежде двойки в дневнике пестрели.
Совет семейный стали собирать.

Дед говорил, что все мы на отлично
Учились в школе, а в кого, мол, ты?
«Выпендриваться русским неприлично,
А в школе ведь евреи были вы»

27/06/2012 год


Рецензии