Странник дождя

«Странник дождя»

Полюби меня без разговоров
И излишних тонкостей-
Без присущих случаю укоров
И обычных колкостей.
Полюби такого, как есть:
Как жестянщик любит жесть,
Как сапожник новую кирзу,
Как молочник драную козу.
Поцелуй, как ласточка небеса-
Поцелуй, в ослепшие вновь глаза
От дерьма и смрада, что вокруг-
Поцелуй, мне снова незнакомый друг.
Друг - не вдруг, вдруг - не враг?
Если это, положим, окажется так,
То - целуй, я забыто отвечу
Поцелуем в хрупкие плечи,
В грудь, уставшую ждать дождя,
В руки, плакавшие без меня,
В утомленные молчаньем уста.
-Не устал, любимый? - Не устал.
Сам себе тот полет оборвал.
Вот теперь на коленях стою-
Снизу вверх Любовь рассматриваю.
Где же ты так долго была?
С кем ты так долго быть смогла?!
Я стрелялся пулей в висок,
И заталкивал в глотку песок-
Откачали. Сказали: - Придет,-
Жди ее, может быть, повезет…
Обложился свечами вокруг,
И сменил на ожиданье испуг.
Знаешь, все - таки страшно бывало:
Ночь, мороз, а ко мне из подвала
Тянет духом чьим-то сырым-
Сразу чувствовал - не родным.
Но я все же доживал до утра,
И бежал смотреть в зеркала.
Думал - там ты, мой ангел дышишь,
Улыбаешься, скажешь: - Слышишь,
Как дыхание ночи уходит,
Как последний мороз колобродит…
Только там, в этой груде стекла,
Иероглиф был – "не пришла".
Так и дох я до этого утра.
В голубом ободке перламутра
Ты явилась. Целуй же скорей
Сердце мне - оттого отогрей,
Что на малое время не верил,
И не ждал. Но открытые двери
Помогли, и впустили тебя-
Мокрую от разлук и дождя.
Я тебя никому не отдам.
Я теперь не один. И к устам
И твоим и своим приложу
Два перста, чтоб никто не узнал
Про то счастье, что - только двоим.
Мы молчаньем его защитим.
Я люблю тебя. Только тебя.
Спи, мой маленький Странник Дождя…

Copyright by © sepp_dietrich for N.


Рецензии