Свирель

"Свирель"
Когда свирель в руке сломалась
И остро-колотым осколком
Впилась в ладонь, то показалось,
Что, вот такой была Любовь.
Что, вот такой она вонзилась
В открытость сердца, бессловесно.
Когда луна засеребрилась-
На коже проступила кровь.
Тогда неясно было - что там.
Тогда ненужно было ясно
Себе представить кроме что – то:
Шумела песня в голове-
Романс о трепетном, но гордом,
Открытом для ветров печальных,
О том, как предавали подло-
Ножи готовя изначально…
Тогда, когда умолкла песня-
Когда порхнуло в небо слово,
Сломались все ступеньки лестниц,
И устарели все обновы,
Которые ты шила к завтра,
Которые кроила ночью-
и ты - их безупречный автор-
разорвала в мгновенье в клочья…
Когда свирель упала в пламя,
Углей обломками коснувшись,
Сердечко превратилось в камень.
Я это понял, не проснувшись.
copyright by © sepp_dietrich


Рецензии