подарок бога

Я съела зубы и сточила когти,
ведя борьбу с безумствующей плотью.
Такой подарок получить от бога
и от чего сойти с ума в итоге.
Ну не насмешка ли всевышнего над каждым
всучить нам то, что распаляет жажду?
Ведь даже к рыбе больше состраданья -
воде присущи все её желанья.
И человек лишь окружён средою
такой, что рыбе не покажется водою.
Ну не насмешка ль вседозволенность хотенья
на фоне полного желаний угнетенья?
И раздаётся громом бога хохот,
пока мы дружно усмиряем похоть.
И точно так же веселят его попытки
насытить жизнью дух и плоть в избытке.


Рецензии