Посвящается памяти мое учителя по баяну Клименко Н

Он ушел и джаз покинул нас...

Он был из тех, кто музой к миру посланный.
На первый взгляд простой, но с мыслью осознанной.
Порой до многих сложной, непонятной, но возможною.
Такой глубокой и за жизнь его накопленной.
Он как Эйнштейн, если язык свой вытащит ….
А если говорит, то в мелочах толкует истину.
И весел был и хмур. В дожди все таял от тоскливости.
Но больше юморил, как он сказал «Жизнь тяжела без юмора».
Считал и ритм, и такт, творил из кнопок музыку.
Он был еще рыбак порой до невозможности.
Заботлив был, пусть, где то глуп.
Мы все не идеальные.
В его руках баян, а из баяна джаз.
В народной тоже джаз звучал оригинально так.
Он лед и пламя, чистый и грешной,
Но для меня был золотой.
Но мы не в силах вправить время вспять, судьбу исправить.
И не вправе наказать. У каждой жизни есть начало и конец
И джаз покинул нас, что создал он,
Все потому, что догорел фитиль его свечи, как жизнь свет….


Рецензии
Блин... неужели я правильно всё поняла???.. Это ужасно... Хороший стих получился)...

Адэлаида Китмун   04.08.2012 14:32     Заявить о нарушении