Птица белая, птица смелая...

Птица, белая ,птица ,смелая
Расскажи ты  нам  ,где ты была?
Где клевала ты зёрна спелые?
Куда правила свои крыла?

-Ах! летала по белу свету я,
чудо  видела, даже семь  чудес,
На пути ,перелёты  сетуя,
Улетала за край небес!

Любовалась горами ,дОлами
Облетела всю ширь облаков,
Но нигде не блестит так золото,
Как родных церквей куполов.

Серебристая ,речка- матушка,
Издалёка ты к нам бежишь….
Где растёт мягче нашей травушка?
И куда ты от нас спешишь?

- Побегу я до моря синего
Между ласковых берегов,
Расскажу: нет земли красивее ,
Чем земля моих родников!

Вольный ветер,-гуляка ветреный,
Всё ты видел, везде бывал…
-Я не южный край и не северный
Ночкой тихою вспоминал…

Вспоминал я росу медвяную
Заливных  душистых лугов
И зарю ,что по утру пьяная
Ароматами свежих стогов.
Нагадала мне птица вещая
И одно лишь сказать могу:
Краше нет земли нам завещанной
Перед ней в неоплатном долгу.


Рецензии