Перелетная птица

«Перелетная птица»
Куда улетаешь, моя перелетная птица,
Роняя слезу, на прощанье, махая крылом?
Куда ты теперь? За какие уходишь границы,
Чтоб быть там счастливой, но все же вернуться потом.
Вернуться усталой, но все - же - безмерно довольной.
Сияющей, с трепетным взором и счастьем в груди.
Родная моя, без тебя было горько, тоскливо и больно,
Прошу – в этот раз от меня улетать погоди!
Дай вволю наслушаться песен твоих изумрудных-
Ловить их слова и в хранилище памяти прятать
До тех пор, пока в безмятежно-туманное утро
Ты не улетишь снова в дальние, жаркие страны.
И я бы с тобой улетел..Да обломаны крылья.
Разбиты суставы, и мне от земли не подняться.
Поэтому мне остается дышать изумрудною пылью,
Вдыхать мягкий запах, и снова с тобою прощаться.
Прости меня - долго не выдержу пыток разлукой.
Усталое сердце взорвется на мелкие части.
Когда-то ты снова вернешься. Заламывать руки
От горя не будешь, себя погрузившая в счастье.
Лети, мой изменчивый Ангел, лети!
Быть может, ты душу мою повстречаешь на долгом пути-
Она тебя вряд - ли уже - утомленная - вспомнит.
Не надо обиды - ее за молчанье прости.
Лети, а ее от себя отпусти.
Она заслужила того, мон ами..

Copyright by © sepp_dietrich


Рецензии