Цыеты в полях дурманят голову

Цветы в полях дурманят голову.
Без вин их запах опьяняет.
Пусть с виду мы уже не молоды,
Пусть призрак старости летает.
Не разум – сердце всё решает!

Бродить в полях иль в омут броситься,
Послушать ль трели соловьёв.
Иль может сердце просто просится,
Одно остаться,без оков.

А может все устои с почестью,
Накрыть охапкой спелых трав.
Нести сплошную околесицу,
Кто был не прав,тот будет прав.

И низко травам поклониться,
Им можно душу приоткрыть.
Хоть не хочу порой я слабой быть,
Закон природы вспять не обратить.

Смирись.И сердцу дай покой.
Мы пьём за здравие,а не за упокой.

       1995 г


Рецензии