Только Я

Я могу распять саму себя,
Губить и хаять.
Я могу болеть людьми до ломки уст.
Но никто не смеет моим сердцем править,
Никому не слышать моих ребер хруст.

Только Я могу себе позволить стынуть
От ключичных сгибов
И густых ресниц –
И лишь Я смогу нещадно вырвать,
Вынуть
Чувства эти
Из пустых глазниц.

/…распадаюсь на частицы после,
Позволяю себе падать ниц…/

Только Я самой себе подвластна.
Приручить меня – пустая трата сил.
Я могу вмиг сделаться несчастной,
А могу быть той, кем быть просил.

/…Я б хотела обещать, что не напрасно,
Только каждый раз ждет спички керосин…/
(18.06.12)


Рецензии