Прогулка

Несовершенность твоих фраз
Сквозь хриплый уличный контраст
С горелым привкусом бензина
Пытался я так много раз
Разбавить ядом магазинным...

Но консистенция не та -
Не растворит нитрометан
Царапины на сердце в виде
Корявых надписей. Ментам
Не разобраться в алфавите.

Друг другу вешаем лапшу.
Нас познакомил белый шум:
Я ненавидел, ты любила...
Его же поглотить прошу
Всё то, что между нами было.

Всё то, что между нами есть:
Обиды, ревность, радость, лесть
И тех, что между нами, бредя,
Пытались поделить и съесть
Труп не убитого медведя.

Незавершённость. Вот, смотри:
Немой дуэт в бельме витрин -
Мы и не пара, и не дружим...
Не помещается внутри
Любовь?- пускай лежит снаружи!

Неравномерность: ты в тени
Игриво поправляешь нимб,
А от меня всё меньше света...
Слова - не вермут - не тяни:
Причина фальши только в этом.

Невнятен город и картав -
Гудит, не закрывая рта.
Меня не успокоят двести,
И оглушит пустой квартал
Незапланированность действий.


Рецензии