Одиночество у креста

"Одиночество у креста"
Ты не услышишь падающий стук,
И не увидишь душ исхода следом
За этим стуком. И касаньем рук
Уже не вылечишь сердца от бреда.
Так тонок он, что рвется от звонка
Дверного, или писка беглой мыши,
Раздавшегося вдруг издалека-
Под самой крышей.
И…тонок он, и…холодна вода,
В которую стремится чье-то тело,
Когда все стены прошептали: -Да…
Когда уже все просто надоело.
Потом когда-то, глядя вниз с моста,
Увидишь взгляд, со дна идущий к небу.
Поверь: спасенье - только у креста,
И тем, кто шел за ним когда-то следом.

21-12-2007 Кёнигсберг


Рецензии