Ах, жизнь - в запруде лет широкая река!

686.     *     *     *     7.06.2012.
Ах, жизнь – в запруде лет широкая река!
В туманной пелене застыли берега.
Синь опрокинута, колышут волн бега
Мерцающие звёзды, седые облака…

Затягивают омуты, волчком неся в круга,
Слов назначенье лопнув, рассыпалось в слога,
Секунды как градинки из дольнего песка,
А росные слезинки - по счастью тоска!
Да, в кольцах концентрических не опознать врага...
И камень в воду брошенный - что палец у виска.
О, вешняя любовь, прошу, иди сюда!
Побудь опять со мной сердечная отрада!
Хмели лобзаньем губ, лукавым блеском взгляда
И опьяняй меня как талая вода!


Рецензии