Душа моя, ты тоже уязвима

                Душа моя, ты тоже уязвима,
                И зависаешь, люди говорят.
                Но никогда не будешь
                мной гонима-
                Твои стихи поэзию творят.




На лоне всенародного экстрима
Возможно ли почувствовать сквозняк
И пить вино особого разлива,
И рассмотреть серебряный мышьяк.
Душа моя, ты тоже уязвима,
Когда прикрыт плащом всеобщий свет.
Когда ночами бьют неумолимо,
А тело - невысокий парапет.
О как же встреча маловероятна
С незримым наполненьем пустоты...
На солнце в центре видимые пятна-
Распятых тел безмолвные кресты.
Откуда ты, времен древнейших призрак?
Когда мой счет уже за пятьдесят,
И временем своим повсюду признан,
И в тридцать три однажды был распят?
Откуда ты, претихое былое?
Как повторенье матери моей,
Как жарким летом время грозовое,
Что мне с годами слышится слабей.



                май 1992г.
                06.07.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.