Глядя в зеркало

Кто в стекле холодном обитает?
Каждый день он взглядом провожает,
Кто не скроет правды от меня,
Погодите, это снова я!
Что с лицом, а что с губами стало,
Я улыбаться вовсе перестала,
А что в глазах, одна слеза мерцает,
И голос тихо, горько умирает,
И волосы не заблестят опять,
И брови не приподняты...мне б знать...
Кто там стоит и смотрит на меня,
Кто говорит, когда промолвлю я...
О! Нет, нет! Это же не я!
Да что со мною, я вся не своя,
Ведь я иная,
Я теплая, открытая, живая...
А тут лишь силует,
Холодный взгляд на мой в ответ.
Я больше не могу, я отвернусь,
Я ничего не вижу - ну и пусть!
О мой читатель, грустная картина:
И где-то ручку снова обронила...
Но зазвонит вдруг тихо телефон,
А в трубке снова будет он,
Мечты...пустые как любовь,
Я повторю слова те вновь и вновь:
"Я впредь не посвящу тебе стихи"
Но как не посвящать, ведь снова снишься ты!
Я обернусь и снова посмотрю туда,
Где зеркало все видит как и я,
И взгляд мой изменился снова,
Я просто вспомнила тебя,
И вновь вся не своя,
Так долго говорю,
Не знаю, ну когда же я усну?
Чтобы опять всю ночь мне снился ты,
В том сне где ты дарил цветы...
Ах зеркало, спасибо, до свидания,
И фразу повторю я на прощание,
Читатель, тебе тоже повторю:
"О! ****, я тебя люблю!"
И хоть концовка так проста и всем понятна,
Я повторю слова все четко, внятно,
Останься в сердце, я прошу тебя, молю...
Так просто: "Я тебя люблю..."


Рецензии