***

Ах беспощадная сила поэта,
Вы поглядите с печалью на это,
Ну а с пера все ложатся слова,
В них вся печаль или сила добра?

Больно, когда нас друзья предают,
Сложно, когда они лгут,
Просто нам нужно спокойнее быть,
Дружбу ценить и друзей всех любить,
А если хочешь любви на века,
Ты отдавай, а не жди без конца,
Все предают, и друзья часто лгут,
Дружбу ценить - уж невиданный труд,
Пусть не понятны слова те кому-то,
Просто текут за словами минуты...
А мне сказали один раз ту фразу,
Смысл её поняла я не сразу,
"Он из осколков одних состоит,
Он не такой..."-но вдруг голос тот стих...
Он из осколков? А что ж тогда я?
Ведь полюбила Его на века!
Он из осколков - их мне собирать,
И от судьбы испытания ждать.
Нет, я не сплю и не знаю когда,
Но повторю я опять те слова,
Пусть все стихи я веду к одному,
Пусть Он узнает, Его я люблю.
Тонкая нить протыкает живот,
Ты уходи иль вернись в оборот,
Но не бросай, ты послушай, прошу,
Хочу, чтоб ты знал, как я сильно люблю.

В чем таки сила поэта пера,
Этот вопрос задаю без конца,
В умных цитатах иль в мыслях своих,
Хоть не всегда понимаем мы их.
Знаю я, сила в обычных словах,
Что застывают у нас на устах,
Просто боимся сказать порой их,
Я не боюсь и об этом мой стих,
"Дружба", "любовь" и "победа" важна,
Но забываем другие слова:
"Вера", "надежда", "доверие", "ум",
Часто мы катимся в бездну без дум.
Просто давайте порой вспоминать,
Давайте по-чаще слова повторять!..


Рецензии