Гроза

Затянет небо бархат серый,
И ветер пыль поднимет бурей-
Согнет деревья в старых скверах
И закружит, как в вальса туре!

Потом все смолкнет и затихнет
В какой-то паузе мгновенья...
Стрелой на небе яркой вспыхнет
Нить молнии - стихий творенье!

И разразится громом небо,
К земле раскаты посылая!
Сначала робко и несмело,
Потом лишь мощность набирая!

И серый бархат постепенно
начнет ронять на землю влагу,
Готовый вылить, несомненно,
В морях украденное благо!

Лицо подставлю водным струям -
Бушуй гроза! Тебя люблю я!


Рецензии
Ну, ведь великолепно!!! Как всё точно, живо, красиво!!! Понравилось очень!

Лариса Ткачёва   19.11.2014 00:59     Заявить о нарушении