Раз отведав любви настоящей...

Раз отведав любви настоящей,
Что само по себе и не ново,
Ты уже не захочешь, пропащий,
Ничего, откровенно иного.

И руками сжимая синицу
Будешь долго страдать вспоминая
Беспокойную белую птицу.
Улетевшую в белую стаю.

Позолоченный месяц над крышей
Подмигнёт. И сухими губами
Повторю то, что с неба услышал
«Улетай. Улетай вместе с нами...»

Я скажу, обращаясь к синице
«В путь зовёт беспокойная стая.
Этой ночью нам надо проститься.
Улетаю, прости. Улетаю...»

10. 11. 1994


Рецензии